鸡西在哈成功签约三个高科技项目

  • 发布者:经合局录入员
  • 发布时间:2018-01-31
  • 来源:

幸运农场玩法 www.w0t4f.cn  

 

 

 

129晚,在哈尔滨万达索菲特大酒店,鸡西市人民政府与中科遥感集团、联通黑龙江省分公司正式签署卫星遥感综合应用项目合作协议;密山市政府与哈工大机器人集团、黑龙江辰能投资集团分别签署碳基材料产业园项目、30MW生物质发电项目合作协议,三个项目预计总投资额达33.9亿元。

市领导康志文、张常荣、赵广东、张成林、王佳喜、王旭与中科遥感集团董事长王晋年院士、国家国防科技工业局重大专项工程中心副主任卫征,黑龙江省联通公司总经理刘超,黑龙江辰能投资集团有限责任公司党委书记、董事长张旭东,哈工大机器人集团总裁王飞等出席签约仪式。

副市长钱言考主持签约仪式。

此次鸡西市政府与中科遥感集团、联通黑龙江省分公司签署的卫星遥感综合应用项目将通过商业化运作模式,能够迅速形成产业落地,通过地面接收站接收数据资源的优势,建立卫星遥感大数据综合应用产业园,带动遥感、大数据等相关产业聚集,带动地方人才结构、产业结构、政府治理结构的发展。据悉,鸡西空气质量高、天气环境好,气候适宜,基础设施完善,辐射面广,满足该项目的一切要素。该项目预计总投资不低于1亿元,将“实时黑龙江”平台建设成包含“数据获取—数据传输—信息融合—城市及行业专题应用服务”四大环节的综合性服务平台。

密山市政府与哈工大机器人集团签署的碳基材料产业园项目,预计投资额30亿元。通过此项目的正式落地,密山市将依托石墨资源优势,着力打造建设一个集研发、生产以及销售等为一体的碳基材料产业园,努力建设国内顶级、国际一流的碳基材料创新示范园区,整合行业上下游资源,打造碳基材料产业聚集区;与黑龙江辰能投资集团签署的30MW生物质发电项目,将在生物燃料、有机农产品深加工、投资担保等多领域全面开展广泛合作。该项目总投资2.9亿元,建设期18个月,预计201912月前投产。

市委书记、市人大常委会主任康志文在签约仪式上致辞时说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,鸡西坚持扬优势、补短板,突出转型发展“一条主线”,大力实施“三大战略”,着力做强“四大主导产业”,全力打造“一都五基地”,推动产业结构不断优化升级,开创了“转型发展兴市富民”新局面。鸡西坚持招商引资引进增量和实施裂变升级做大存量“两个轮子”一起转,千方百计抓招商、上项目、强产业,加快产业转型升级步伐,先后引进了韩国LG、北汽、汇源等20多户世界五百强、国内五百强和行业领军企业。鸡西市委、市政府始终高度重视与大集团、大企业的合作,经过近期的深入交流和多次协商,鸡西与中科遥感集团、省联通公司,密山与辰能投资集团、哈工大机器人集团分别在相关项目建设上形成了共识,达成了协议。成功签约就是各方坦诚交流、治谈协商的结果,也是各方精诚合作的良好开端。

康志文指出,鸡西市委、市政府将坚持像尊重科学家那样去尊重企业家,像尊重老师一样去尊重各集团领导,努力为投资者创造宽松优良的投资环境。我们将继续秉承“尊商、亲商、重商”理念,尽最大努力为企业搭建发展平台,为项目建设提供更加优质、高效、细致的全程服务,以政府的高效工作来换取企业的发展效益,全力支持企业在鸡西投资兴业、加快发展。

王晋年、刘超、张旭东、王飞先后在签约仪式上致辞。

市委副书记、市长张常荣与中科遥感集团、联通黑龙江省分公司签署项目合作协议。

密山市政府与哈工大机器人集团、黑龙江辰能投资集团签署项目合作协议。

我市有关县()、区党政负责人和市直部门负责人参加签约仪式。 



相关链接

  • 回复@大雨582:所有的人都成标准件了? 2019-05-26
  • 一样的东西,为啥苹果比安卓卖得贵? 2019-05-25
  • 光合作用的过程能看见?高性能条纹相机或许能实现 2019-05-25
  • 外媒:火星巨大尘暴遮蔽阳光 致“机遇”号火星车失联 2019-05-14
  • 做奋斗者  做实干家 2019-05-14
  • 惯性的做表面文章,糊弄了谁,欺骗了谁,你懂得。 2019-05-07
  • 吴凤鸣的扶贫实践:让农民致富梦在希望的田野上成为现实 2019-05-07
  • 美国成立委员会防校园暴力遭质疑:研究暴力却不谈枪支? 2019-04-07
  • 结账高声喊 被笑不懂行 2019-04-07
  • 中国足球与中国股市谁最牛?请投下你神圣一票 2019-04-06
  • 小学生巧手剪纸喜迎十九大 2019-04-06
  • 报团旅行遭遇擅改景点 法官提示旅行社需担责 2019-04-02
  • 评价科研成果要注重“影响” 2019-03-30
  • 92岁大爷成"网红"每天直播唱歌比谁都年轻 2019-03-30
  • 第二章 在土地革命战争中开辟农村包围城市的道路 2019-03-27
  • 185| 979| 833| 451| 515| 267| 506| 783| 188| 845|