招商引资推动产业项目发展

  • 发布者:经合局录入员
  • 发布时间:2018-05-24
  • 来源:

幸运农场玩法 www.w0t4f.cn 招商引资是推动我市产业项目建设,加快产业转型升级的不竭动力。2017,全市招商引资签约项目101个,签约额221.81亿元,比上年分别增长5.2% 37.1%。其中,50亿元以上项目1个,10-50亿元项目1个,5-10亿元项目12个,1-5亿元项目34个。签约项目中有71个项目开工建设,到位资金60.73亿元。

2017年以来,我市注重招商引资项目质量,引进了一批产业带动力强、科技含量高的优质项目。其中,引进了一批影响力大的项目,如500强企业常州天合光伏能源有限公司投资的光伏发电项目、山西晋能集团投资的梨树区农光互补项目,首旅集团投资的兴凯湖景区旅游养老健康产业项目,行业领军企业中科遥感集团投资的黑龙江卫星遥感综合应用项目等;推动了一批科技含量高的项目有河南安阳全丰航空植??萍脊煞萦邢薰就蹲实暮娇罩脖N奕嘶樽跋钅?,哈工大机器人集团投资的碳基材料产业园项目等;签约了一批石墨深加工项目,如中国国际石墨烯资源产业联盟投资的鸡西(麻山)石墨产业园基础设施建设PPP合作项目,河南博泰圣沙拉机械有限公司与浩市新能源材料有限公司投资的高品级钻石材料项目,上海利物盛集团有限公司投资的高品质氧化石墨烯浓缩液项目等;推进了一批“农头工尾”“粮头食尾”项目,如马迭尔集团投资的黑土地循环农业生态养猪全产业链、全域旅游、秸秆综合利用产业园项目,黑龙江辰能新能源公司投资的30MW生物质发电项目,浙江澳创资产管理有限公司投资的绿色稻米产业园项目、美速丰营养科技(北京)有限公司投资的黑龙江博旺饲料科技开发有限公司100万头生猪养殖及饲料加工项目等;盘活了一批闲置资产项目,如北大荒龙麦农业股份公司利用原青岛啤酒场地的啤酒生产项目,上海翔晏资产管理有限公司收购大华酒业的100万吨玉米深加工及粮食贸易项目,沈阳玛丽蓝集团利用鸡东福润肉类加工有限公司厂房的紫苏系列产品深加工项目等,推动了我市产业转型发展。

2018年列入我市投资5000万元以上的100个重点产业项目有82个项目来自招商引资。在315日集中开复工的56个项目中,来自招商引资项目51个?!罢猩讨逼诩?span lang="EN-US">27个签约项目中,已有13个项目于315日开工。



相关链接

  • 江苏省级福彩公益金 资助南京7个公益项目 2018-12-11
  • 6月热身赛第三周获奖公告 1人获300奖金 2018-12-02
  • 【专题】河北省人民政府新闻发布会 2018-11-26
  • 623| 993| 572| 729| 969| 92| 838| 152| 585| 513|