我市“招商之冬”活动成效显著

  • 发布者:经合局录入员
  • 发布时间:2018-03-13
  • 来源:

幸运农场玩法 www.w0t4f.cn     去冬今春以来,市委、市政府始终把“招商之冬”活动作为一项重点工作来抓,集中力量,精心谋划,重点突破,使“招商之冬”活动火热开展,取得显著成效。截至223日,全市共计开展招商活动42次。共计签约项目24个,签约额109.87亿元,已到位资金4.12亿元。主要特点有:

    一是精心组织,认真谋划。市委书记、市人大常委会主任康志文高度重视“招商之冬”,专门听取工作汇报;市委副书记、市长张常荣召开政府专题会,听取“招商之冬”实施方案并做出安排部署。印发了《鸡西市人民政府办公室印发鸡西市2017-2018年度招商之冬实施方案的通知》(鸡政办发【201758号)。按照国家产业导向和企业投资方向,全市共计谋划冬季产业招商项目131个,投资总额414.92亿元。

    二是主要领导带队重点招商。按照实施方案相关要求,市委、市政府主要领导亲自带队赴长三角、珠三角、环渤海等地推动石墨烯制备、玉米深加工、香料和特种树脂生产、煤层气制碳纳米管、光伏发电、绿色稻米产业园、石墨深加工、生物燃料乙醇、静脉产业园、兴凯湖旅游开发等项目,与利物盛集团、上海翔晏能源集团有限公司、北汽集团、国投生物科技投资有限公司、桑德集团、首旅集团、泛华集团、深圳贝特瑞新能源材料有限公司、中科遥感科技集团等企业开展了洽谈对接,推进全市重点产业和重点项目合作。129日,省“两会”期间,我市与中科遥感科技集团、哈工大机器人集团、黑龙江辰能投资集团在哈尔滨进行了黑龙江卫星遥感综合应用项目、碳基材料产业园项目、30MW生物质发电项目合作签约。

    三是各级各部门广泛招商。五大产业推进组由主管副市长带队赴北京、上海、广州、深圳、东莞、肇庆等地就移动能源产业园、生物质发电、进出口贸易、跨境电商、卫星应用产业等项目,与北京汉能控股公司、深圳龙新米业有限公司、广晟有色金属股份有限公司、上海景域国际旅游运营集团等企业进行了积极的洽谈、推进。各县(市)区也采取多种方式创造性推进“招商之冬”。密山市先后在济南、深圳举行推介会,重点对接绿色食品、矿产开发、生态旅游项目?;⒘质形坡躺称?、特色旅游等主导产业,积极与域外知名企业联系,在天津黑龙江商会年会庆典上进行专题推介。鸡东县拜访商会36家,依托商会招商平台宣传鸡东,推动成立广东省黑龙江鸡东商会,鸡东县成为我市首个在外省成立商会的县(市)区。各区充分发挥资源优势、产业优势、园区优势、人脉优势,采取“点对点”等形式,重点项目重点突破,线索项目紧盯不放,多渠道开展招商引资。



相关链接

  • 江苏省级福彩公益金 资助南京7个公益项目 2018-12-11
  • 6月热身赛第三周获奖公告 1人获300奖金 2018-12-02
  • 【专题】河北省人民政府新闻发布会 2018-11-26
  • 426| 300| 928| 584| 434| 499| 876| 771| 282| 578|