鸡西市多举措学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

  • 发布者:安监局录入员
  • 发布时间:2018-07-05
  • 来源:

幸运农场玩法 www.w0t4f.cn 鸡西市把学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》作为当前一项政治任务,以《规定》为遵循,抓好“关键少数”,层层压实责任,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,促进全市安全生产形势稳定。

一是高度重视、传达贯彻到位。418,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(简称《规定》,鸡西市委、市政府高度重视,市委主要领导同志亲自部署,安排在市委常务会议学习贯彻。423,市委召开十三届第29次常委会议,学习了《规定》,并专门听取了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》有关情况汇报。并把《规定》纳入全市处级干部十九大精神学习研讨班学训内容?;嵋橹赋?,《规定》是习近平总书记安全生产重要思想的具体化、制度化,体现“最严格安全生产责任制”要求,对“关键少数”,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任确立了遵循的依据。要求各领导干部从讲政治、为人民的高度重视安全生产工作,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好安全生产工作。

二是精心部署、思想认识到位。517,市政府召开十五届第二十次常务会议。进一学习贯彻《规定》的主要内容,会议强调,要以《规定》作为明镜,时刻牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,加强组织领导,主动担起政治责任,进一步压实安全生产责任,既要促一方发展,更要保一方平安,深入把安全发展理念贯穿到创新发展、协调发展和共享发展中去,把思想认识统一到安全生产责任制落实上来,确保安全生产工作放在心上、抓在手中、落到实处,指导实践,狠抓薄弱环节整治,不断改进工作,推进安全生产综合治理,做到内化于心、外化于行、固化于制,进一步明确工作任务,切实担起安全生产责任,把安全生产工作责任真正落到实处。尤其要抓好煤矿为重点的各行业领域安全生产事故防范工作。并对当前安全工作做了具体部署安排。

三是从上到下、宣传教育到位。622日,鸡西市举行全市两级中心组集中学习报告会,邀请中国安全生产科学研究院学术委员会主任刘铁民作专题报告。市委、市人大、市政府、市政协四个班子副秘书长以上领导,各()市区、市直各党委(党组)中心组成员,市委各部、委、办班子成员,中省直企事业单位负责人共计500人同时参加报告会。刘铁民以“责任重于泰山”为题,从责任制是安全生产工作基本制度、建立严密责任体系、全面落实企业主体责任、严肃法纪失职追责等四方面作了专题讲座。为各级领导干部把安全发展理念贯穿到创新发展、协调发展和共享发展中去,把思想认识统一到安全生产责任制落实上来,确保安全生产工作放在心上、抓在手中、落到实处、更好熟悉政策,强化责任,增强了贯彻落实《地方领导干部安全生产责任制规定》的思想自觉和行动自觉奠定了思想基础。

四是鸡西市高度重视安全监管领导班子建设,按要求配齐了总工程师、监察专员。



相关链接

  • 江苏省级福彩公益金 资助南京7个公益项目 2018-12-11
  • 6月热身赛第三周获奖公告 1人获300奖金 2018-12-02
  • 【专题】河北省人民政府新闻发布会 2018-11-26
  • 300| 277| 341| 77| 183| 225| 452| 750| 549| 878|