市领导检查安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-02-02
  • 来源:鸡西日报

幸运农场玩法 www.w0t4f.cn 1月29日下午,市委副书记、常务副市长李洪祥带领市相关部门负责人,深入粮库、煤矿检查安全生产工作。

在鸡西恒山粮库和鸡西市鑫利煤矿有限公司广利源煤矿,李洪祥详细查看了消防设施重点部位和场所安全管理视频监控等情况,随机提问抽查了安全常识掌握情况。他强调,各级各部门要针对岁末年初及春节期间安全生产特点,强化红线意识和忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦;要全面落实安全生产责任和监督管理措施,从严落实各项部署和责任;要加强安全隐患排查治理,督促各类企业严格落实安全生产主体责任,防范各类生产安全事故发生;要切实做好安全生产重点工作;要加强应急值班值守,严格落实领导带班及关键岗位24小时值班制度,严防各类安全事故发生,确保全市人民群众平安祥和过节,确保春节期间全市安全形势持续稳定。

李洪祥还到恒山区柳毛乡铅矿村包扶贫困户张朋良家进行了慰问,并送上慰问品和慰问金。

1月30日下午,市委常委、市委秘书长张行斌深入麻山区、鸡冠区检查安全生产工作。他强调,要牢牢绷紧安全生产这根弦,不能存有丝毫的麻痹思想,要落实落靠安全责任,加大隐患排查力度,确保节日期间安全。

在麻山区境内的盛华煤矿井口前,张行斌向相关人员询问了煤矿生产、安全责任落实等情况,叮嘱相关部门同志一定要加大巡察力度,严看严守,必须确保节日期间人矿平安。在大商新玛特中心店,张行斌一行来到消防监控室,详细了解商场的防火工作流程、安全责任制落实等情况。他强调,商场内易燃商品多,人流密集,对于防火等安全工作必须格外重视,要有效利用先进的监控设备,加大巡察力度,清除安全隐患,落实各项安全措施和预案,做到安全工作全覆盖、无死角,确保万无一失。

张行斌一行还检查了加油站、鞭炮销售点等易燃易爆场所,并就做好安全工作提出具体要求。

1月29日,副市长兰知震前往市实验中学、市疾病预防控制中心、市第一中学、市妇幼保健医院、市紧急医疗救援中心和市人民医院检查安全工作。

兰知震检查了消防设施运行、危险物品存放、要害部位安防系统等情况,听取了消防安全应急疏散预案介绍。针对发现的隐患问题,提出了整改措施和意见。要求各级教育、卫生行政部门要强化领导责任和监管责任,对领导包保责任制进行再细化再明确,加大督导检查频率。要求各级各类教育、卫生机构要认真履行安全工作主体责任,把责任落实到岗、落实到人,抓好人员培训和设备更新工作,从源头上杜绝安全隐患。兰知震还对节日期间值班值宿、安全信息报送等工作提出了要求。

1月29日,副市长钱言考在相关部门陪同下,深入到鸡西新玛特广益店、麦克风KTV、福兴天地乐旗网咖、蓝湖湾中影影城、市图书馆、大唐鸡西第二热电厂,对春节前安全生产工作进行检查。

每到一处,钱言考都重点检查疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材和消防安全标志是否完备,安全管理制度、安全隐患的排查及防范措施的落实情况等。

钱言考要求,各相关部门要针对春节期间安全生产特点,强化红线意识和忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任和监督管理措施,加强安全隐患排查治理,切实做好安全生产重点监管工作,防范各类安全生产事故发生,确保春节期间全市安全形势持续稳定。



相关链接

  • 外媒:火星巨大尘暴遮蔽阳光 致“机遇”号火星车失联 2019-05-14
  • 做奋斗者  做实干家 2019-05-14
  • 惯性的做表面文章,糊弄了谁,欺骗了谁,你懂得。 2019-05-07
  • 吴凤鸣的扶贫实践:让农民致富梦在希望的田野上成为现实 2019-05-07
  • 美国成立委员会防校园暴力遭质疑:研究暴力却不谈枪支? 2019-04-07
  • 结账高声喊 被笑不懂行 2019-04-07
  • 中国足球与中国股市谁最牛?请投下你神圣一票 2019-04-06
  • 小学生巧手剪纸喜迎十九大 2019-04-06
  • 报团旅行遭遇擅改景点 法官提示旅行社需担责 2019-04-02
  • 评价科研成果要注重“影响” 2019-03-30
  • 92岁大爷成"网红"每天直播唱歌比谁都年轻 2019-03-30
  • 第二章 在土地革命战争中开辟农村包围城市的道路 2019-03-27
  • 外媒:俄伊总统上合峰会发表讲话 批美国退出伊朗核协议 2019-03-19
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-03-19
  • 追寻峥嵘岁月的精神传奇(铸剑·纪念中国人民解放军建军90周年特刊) 2019-03-16
  • 230| 38| 893| 678| 788| 910| 450| 622| 221| 816|