市政府召开十五届第二十二次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-06-22
  • 来源:鸡西日报

幸运农场玩法 www.w0t4f.cn 6月19日下午,市长张常荣主持召开市政府十五届第二十二次常务会议?;嵋榇锪耸≌?4次专题会议精神及我市贯彻落实意见,研究部署煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作。

会议指出,6月7日,省政府召开第24次专题会议,深刻分析我省煤矿安全生产面临的严峻形势,研究落实煤矿安全生产责任、淘汰落后产能和化解过剩产能的措施,部署推进小煤矿专项整治工作。县(市)区政府、有关部门和单位要认真学习、深刻领会、广泛宣传省政府第24次专题会议精神,学好吃透并严格落实《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发(2016)7号)等相关文件要求和省委、省政府关于煤矿安全生产的重要指示、批示精神,广泛发动、形成氛围,深度发力、务求实效,将省政府第24次专题会议提出的各项工作要求和任务落到实处。

会议强调,要解决思想认识问题,将思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,与省委、省政府保持高度一致。要以坚定不移、不打折扣的态度,坚决贯彻落实好国发(2016)7号文件精神,坚决淘汰落后产能,坚决不要带血的GDP,彻底扭转煤矿安全生产被动局面,促进我市煤炭行业持续健康发展。要将国发(2016)7号文件精神和省政府第24次专题会议精神传达贯彻到基层、企业,广泛宣传报道,层层传导压力,营造氛围、形成共识、凝聚合力,落实落靠煤矿安全生产责任,确保淘汰煤炭落后产能和化解过剩产能、小煤矿专项整治工作取得实效。

会议强调,要解决行动迟缓问题,主动作为、迅速有力地推动我市小煤矿专项整治工作。要调整站位,不搞变通,不打折扣,不打擦边球,不搞消极拖延和博弈,对不符合政策规定的小煤矿要真管、真关、真淘汰。成立鸡西市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组,科学制定专项整治工作方案、矛盾化解方案和疏导支持政策,县(市)区、有关部门要高效联动,强力推进实施专项整治行动。

会议强调,要建立完善落实推进机制。要按照省政府完善奖惩机制的意见,明确分工,细化措施,在工作要求上不能减量、只能加码。对公职人员、直系亲属参与煤矿经营的,限期两个月内必须退出经营,对违规人员以零容忍的态度依纪依法从严从重处理;将煤矿安全生产指标列为各级领导干部考核的一项重要内容,对发生重特大煤矿安全事故的地方党政主要领导实行“一票否决”,对没有完成专项整治任务的党政领导不得调整提拔;对因煤矿关闭整顿所涉及到的信访问题,不计入信访统计;继续保持“扫黑除恶”高压态势,严厉打击不法行为;将公共安全作为公益诉讼重点,对漠视公共安全、失职渎职的有关部门和人员,依法追究领导干部失职渎职行为;要大张旗鼓做好宣传,邀请各级各类媒体做好舆论监督工作。

会议还对做好煤炭储备供应和其他重点行业安全生产等工作做出安排。

会前,市环保局副局长初元满作了《中华人民共和国环境?;しā纷ㄌ飧ǖ?。

市政府常务会议组成人员出席会议,市政府副秘书长以上领导、各县(市)区政府及有关部门和单位主要负责同志列席会议。



相关链接

  • 江苏省级福彩公益金 资助南京7个公益项目 2018-12-11
  • 6月热身赛第三周获奖公告 1人获300奖金 2018-12-02
  • 【专题】河北省人民政府新闻发布会 2018-11-26
  • 48| 554| 689| 9| 448| 516| 334| 272| 576| 683|