全市煤矿安全生产工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-05-30
  • 来源:鸡西日报

幸运农场玩法 www.w0t4f.cn 5月28日下午,市委副书记、市长张常荣主持召开全市煤矿安全生产工作会议,传达省长王文涛在全省煤矿安全生产现场会议上的重要讲话精神,国家煤矿安全监察局党组书记、局长黄玉治,国家煤矿安全监察局党组成员、副局长桂来保,省委书记张庆伟,市委书记康志文对东源煤炭经销有限责任公司东旭煤矿“5·26”透水事故作出的重要批示精神,省煤矿安全监察局副局长(主持工作)张瑞庭在东源煤炭经销有限责任公司东旭煤矿“5·26”水害事故调查组全体会议上的讲话精神,安排部署我市煤矿安全生产工作。张常荣强调,要坚决全面、严肃认真地贯彻落实国家和省、市有关领导的重要讲话和批示精神,以壮士断腕的勇气和决心,全力推进煤矿整顿关闭和化解过剩产能工作,将全省煤矿安全生产现场会议精神不折不扣地贯彻落实到位,全力扭转煤矿安全生产被动局面,坚决打赢煤矿安全生产翻身仗。

张常荣强调,在异常严峻的煤矿安全生产形势下,要深刻吸取事故教训,举一反三,采取断然措施,把国家和省对煤矿安全生产的各项安排部署和工作要求不折不扣落实到位。要严肃认真落实好省政府针对整治煤矿突出问题提出的四项整改措施,做到坚决落实到位、马上落实到位、高标准落实到位。对发生事故的煤矿,要依法依规坚决关闭,严查主体责任和监管责任;要立即开展煤矿违法违规违章行为大检查,并实行事后追责制,对监管检查过程中的失职渎职行为绝不姑息;要坚决落实好国家去产能相关规定,依法依规做好煤矿整顿关闭和淘汰落后产能工作。要坚持既要治标更要治本,切实做好停产整顿大检查、建立开工整改矿井承诺书制度、加强煤矿监管队伍建设、加快推进地方煤矿整顿关闭转型升级、加大打非治违力度、开展政府监管队伍和企业学习教育活动、建立生产和整改矿井违法违规生产举报制度等七项重点工作任务。

张常荣要求,要坚决落靠煤矿安全生产各项工作要求。

按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”要求,各级党委主要负责同志对煤矿安全生产工作要亲自上手、负总责,解决好关键难点问题,定期研究、检查、推动、监督煤矿安全工作。要把思想统一到国家和省领导的批示精神上来,统一到王文涛省长的讲话要求上来,统一到市委、市政府各项工作部署上来,按照国家关于煤矿整顿关闭和化解过剩产能的部署要求,全力推进淘汰落后产能工作;要用最坚决的态度、最鲜明的立场和最果断的措施,全面落实好国家、省政府的指示要求和市委、市政府的安排部署;要坚持落实措施要严、处罚措施要狠的原则,依法依规对煤矿存在的违法违规行为进行处罚。

市委常委、常务副市长李洪祥对全市煤矿安全生产工作进行了安排部署,副市长魏丙新传达了国家、省、市领导的批示和讲话精神。

市政府秘书长翟玉强参加会议。



相关链接

  • 江苏省级福彩公益金 资助南京7个公益项目 2018-12-11
  • 6月热身赛第三周获奖公告 1人获300奖金 2018-12-02
  • 【专题】河北省人民政府新闻发布会 2018-11-26
  • 204| 759| 408| 451| 238| 503| 782| 704| 416| 898|