国务院安委办第十二督导组来鸡督导安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-03-19
  • 来源:鸡西日报

幸运农场玩法 www.w0t4f.cn 3月15日,以国家煤矿安监局调查司司长史宝中为组长的国务院安委办第12督导组来我市督查指导安全生产工作。

市委常委、常务副市长李洪祥代表市政府作了汇报。

史宝中在讲话中指出,此次督导主要任务是认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神和《国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志批示精神切实加强当前安全生产工作的通知》的部署要求,切实做好全国“两会”期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,为全国“两会”胜利召开营造稳定安全生产环境。

据了解,此次督导检查内容包括认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议工作部署情况;落实全国“两会”期间各项安全防范责任措施,深化重点行业领域专项整治,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强应急值守和应急准备等工作情况;加强节后复产复工高危行业企业安全监管,督促企业制定并严格落实复产复工时的安全保障技术措施,严格复产复工安全验收把关情况;2017年全国安全生产大检查发现问题隐患整改落实等情况。

16日至17日,督导组分成两个小组,分别对我市煤矿企业、?;笠?、道路交通运输、人员密集场所重点行业企业单位进行督导检查。第一督导小组深入到龙煤鸡西矿业有限责任公司城山煤矿,鸡东县兴安煤矿、鸿翔煤矿检查煤矿安全生产工作。在城山煤矿,督导组听取了该矿安全生产情况工作汇报,认真检查了台账内业,详细了解煤矿安全生产落实情况,并到井下工作面,对矿井水害防治、瓦斯治理等事项进行了严格检查;在兴安煤矿,督导组查看安防监控系统,抽查值班记录。第二督导小组深入到盛安民爆鸡西分公司、市公路客运总站、珍宝岛药业有限公司、鸡西万达广场等地,现场检查了生产车间、库区、监控室、消防泵站、污水处理设施、车辆安全配置等情况,随机抽查了企业隐患排查台账、安全检查记录等内业资料。

督导组要求,要严格煤矿复产复工验收,并做出有序安排;要压实责任,采取针对性措施,严防煤矿复产复工期间发生事故。要坚持隐患就是事故理念,以小见大,重视小隐患小问题,及时补上安全工作存在的漏洞和“欠账”。各相关部门要继续狠抓各项安全生产保障措施落实,确保全国“两会”期间及今后一个时期安全生产形势的稳定。

市委常委、龙煤鸡西矿业公司董事长王佳喜,副市长魏丙新出席会议并陪同检查。



相关链接

  • 江苏省级福彩公益金 资助南京7个公益项目 2018-12-11
  • 6月热身赛第三周获奖公告 1人获300奖金 2018-12-02
  • 【专题】河北省人民政府新闻发布会 2018-11-26
  • 891| 263| 833| 833| 460| 473| 729| 725| 285| 849|