重点产业项目将于“3·15”集中开复工

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-03-12
  • 来源:鸡西日报

幸运农场玩法 www.w0t4f.cn 重点产业项目“3·15”集中开复工活动是我市近几年来大力推进产业项目建设的一项成功经验。产业项目“3·15”集中开复工,突破北方施工的“禁区”,提前两个月开工建设,有效增加了项目施工期,对推动项目早建设、早竣工、早投产积累了鸡西经验,打造了鸡西速度,形成了鸡西特色,体现了鸡西作为,成为推进产业项目建设的开创性举措。

通过开展集中开复工,极大地促进了项目建设。过去四年,全市启动实施投资5000万元以上项目突破300项。青岛啤酒搬迁扩建、益海嘉里粮油综合加工、虎林娃哈哈饮料深加工、中豆大豆植物蛋白乳、奥宇球形石墨扩建、万达鸡西商贸中心等一大批项目建成投产。贝特瑞石墨深加工、唯大(鸡西)石墨烯产业园一期工程、珍宝岛药业二期工程、福娃稻米食品产业园等一大批转方式调结构的重点项目开工建设。这些项目的建成将对我市转型发展起到积极的推动作用。

鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司石墨深加工项目是市重点产业项目、省重点推进产业项目和产业结构调整重点项目、国家战略性新兴产业项目。项目地址位于鸡西(麻山)石墨产业园区,总投资10.5亿元。截至2017年末,主要完成16栋厂房建设并进行球形石墨、高纯石墨和锂电负极材料生产线扩建。达产达效后,年产可达到11.2万吨石墨制品的规模,年可实现销售收入23亿元、利润2.8亿元、税金2.2亿元。

唯大(鸡西)石墨烯产业园一期项目地址位于鸡西(鸡冠)产业园区内,一期计划投资11.65亿元,新建七条生产线及相关配套附属设施。项目已于2017年3月开工,当年即完成投资6.1亿元,创造了单体项目建设的鸡西速度。达产达效后,可达到年产天然石墨负极材料7800吨,金属(转移金属,准金属)纳米粉末2700吨,石墨烯3360吨;预计年可实现销售收入97380万元,利润12956万元,税金11121万元。

珍宝岛药业股份有限公司鸡西二期工程地址位于鸡西(鸡冠)产业园区,总投资4.2亿元,主要建设内容为新建厂房及配套设施,购置安装主要工艺设备1028台(套)。达产达效后,年加工处理刺五加5000吨、三七1200吨、银杏叶800吨。目前,三七车间已全部完工,正在进行设备调试和工艺验证;银杏叶车间、合成车间的建筑施工全部完成,设备安装正在紧张进行中,年内可全部实现设备调试验证。

虎林娃哈哈饮料有限公司饮料深加工项目由食品饮料企业杭州娃哈哈集团投资建设。2012年,娃哈哈集团注册成立虎林娃哈哈饮料有限公司,建设娃哈哈饮料深加工项目。项目选址虎林经济开发区内,于2013年3月竣工投产。该项目通过对果蔬产品、乳制品等的深加工,延伸了产业链条,对于推动全市畜牧业和特色种植业的快速发展具有重要意义。

今年是我市连续第五年开展重点产业项目“3·15”集中开复工活动。市委、市政府高度重视,春节后第一时间召开市委常委会议、市政府常务会议对这项活动进行重点部署,强调要全力以赴抓好“3·15”集中开复工的各项准备工作,各分管市领导、各部门要主动服务、主动为项目开工铺平道路。要落实重点项目市级领导包保、服务企业和项目建设“直通车”、集中会办、项目定期督办通报等制度,确保项目早落地、早开工、早建成、早达效,确保2018年的产业项目工作开好局、起好步。目前,集中开复工活动的各项准备工作正在紧张有序筹备当中。各地区、各部门、各企业上下联动、协同配合,迎着新时代的春风,撸起袖子加油干,努力推动产业项目建设再上新台阶,迈开新时代转型发展新步伐。



相关链接

  • 江苏省级福彩公益金 资助南京7个公益项目 2018-12-11
  • 6月热身赛第三周获奖公告 1人获300奖金 2018-12-02
  • 【专题】河北省人民政府新闻发布会 2018-11-26
  • 756| 67| 689| 670| 173| 332| 433| 914| 867| 895|